当前位置: 首页 > 交流合作 > 学术活动 > 正文

讲座预告 | 魏作磊教授:谈谈经济学理论学习方法

发布时间:2023-10-11 浏览次数:

一、嘉宾介绍

魏作磊教授

经济学教授、管理学博士,广东省高等学校“千百十工程”省级专家培养人才,广东省第三产业研究会常务副会长。长期专注于服务业发展与产业升级研究,在《统计研究》《财贸经济》《数量经济与技术经济研究》《经济学家》《国际贸易问题》《改革》《南方日报》《南方》等杂志报刊发表服务业研究论文80多篇,多篇论文被《新华文摘》《中国社会科学文摘》《人大复印资料》《学习强国》等转载并产生广泛影响,两次入选中国哲学社会科学最有影响力学者排行榜(经济学)。

主持完成国家社科基金项目、教育部重大课题攻关项目子课题、中共广东省委政研室委托项目、广州社科重大项目等课题30多项。出版专著《中国服务业发展战略研究》。作为主要负责人完成了广州、珠海、中山、佛山、东莞、江门、漯河等多项现代服务业发展规划课题。作为主要成员参加了广东省发改委课题《广东省服务业发展政策研究》,最终成果被广东省政府20051号文件采纳。曾两次应邀赴国家发改委参与我国服务业发展政策制定和相关课题研究。

上百次应邀为省市地方政府等组织的干部培训班讲授现代服务业知识。另外还获得过省部级科研奖励4项以及“广东外语外贸大学师德标兵”“广东外语外贸大学教学名师”“广东外语外贸大学教学优秀特等奖”等数十项奖励。

二、讲座信息

讲座时间