会议回顾

当前位置: 首页 > 年会专栏 > 会议回顾 > 正文

会议简报第21期 2023年中国国际经济法学会年会暨学术研讨会在广州成功举办

发布时间:2023-11-22 浏览次数:

1119日下午,2023中国国际经济法学会年会暨学术研讨会进入闭幕式环节,中国国际经济法学会会长、厦门大学曾华群教授主持。

第一项议程是为青年优秀论文奖获得者颁发证书,中国国际经济法学会秘书长、厦门大学房东副教授代表学会宣读了本次年会暨学术研讨会的获奖参会论文,经过多轮严格评审,最终共17篇论文获得青年优秀论文奖

第二项是中国国际经济法学会副会长徐崇利教授作大会总结,他对本次年会的圆满成功给予了高度肯定,期待未来进一步加强与广外的交流合作,希望广外成为华南地区研究国际经济法的新生力量。他特别感谢了商务部条法司长期以来给予学会的指导和支持,有力促进了涉外法治研究和人才培养。他指出本次年会收到论文180多篇,举办平行论坛16场,不仅展现了国际经济法领域的最新研究成果和动态,而且拉近了参会学者间的距离,增进了学术友谊。

第三项是广东外语外贸大学法学院陈云良院长和国际治理创新学院赵龙跃院长分别代表承办方致辞。陈云良院长感谢中国国际经济法学会的信任以及国际治理创新学院的辛勤付出,强调国际经济法是广外法学学科建设的重要特色,未来法学院将继续致力于国际法学科建设和涉外法治人才培养,欢迎各位专家学者来广外指导、讲学。

赵龙跃院长感谢中国国际经济法学会给予广外的信任与支持,感谢与会嘉宾和同学们的共同努力,年会取得圆满成功,感谢学校领导的指导和支持,感谢国际治理创新学院老师同学们的努力和奉献;并希望各位专家学者、教授同仁和同学们积极参与中国国际经济法学会与德国施普林格出版社合作出版的“当代中国与国际经济法”英文专著系列项目,向世界发出中国的学术强音;诚邀国际经济法学界的专家同仁莅临广外,分享各自的研究成果和学术路径;欢迎兄弟院校积极推荐优秀学子参与国际治理创新学院的国际治理创新人才项目;勉励优秀青年学子申请云山青年学者等岗位,加盟广东外语外贸大学国际治理创新学院。

会议最后,中国国际经济法学会会长曾华群教授发表热情洋溢的讲话,从三个方面赞扬了本次年会的创新和广外的特色。一是广泛全面的交流,本次会议从学术研究、人才培养、成果展示等方面进行了多层次、全方位的深入交流,取得丰硕成果;二是朝气蓬勃的精神,广外领导、老师和学生们积极的工作状态,充分展现出朝气蓬勃的精神面貌,给与会者留下深刻印象;三是优质高效的作风,广外师生同心协力、学生工作积极主动、组织会议创新出彩、会议简报及时准确,展现出踏实认真的工作作风,为与会专家学者带来一次独特的会议体验。

至此,2023年中国国际经济法学会年会暨学术研讨会完成了全部议程,取得圆成功中国国际经济法学界的专家学者汇聚广外,激荡思想火花、凝聚智慧力量、展示最新成果、讨论热门话题、探讨发展趋势,开启了构建和完善中国特色国际经济法学的学科体系、学术体系和话语体系的新征程。