国际治理创新研究院

通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
 

讲座预告 | 中国国际治理高端讲坛第十二讲:国际治理人才培养的视角和心得

发布时间:2021-05-17 浏览次数:

 

F3C2

 

习近平总书记曾寄语广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。参与国际治理,既需要具备全球视野、大局意识、全局意识,也需具备理想信念、家国情怀、担当与抱负。

 

67日上午,国际治理创新研究院特邀上海国际问题研究院原院长、现学术委员会主任杨洁勉博士作为中国国际治理高端讲坛第十二讲主讲嘉宾,发表“心怀天下,路在足下——国际治理人才培养的视角和心得”主题演讲,欢迎老师和同学们参加。


13CD04


 

讲座信息

 

1讲座时间

202167日(周一)9:30-11:00

 

2报名方式

本次讲坛在广东外语外贸大学南校区举办,由于会议室的容量限制,请有意参与本次活动的各位嘉宾扫描二维码进行预先报名,具体参会通知将通过短信等方式告知。


F749 

3主办单位

广东外语外贸大学国际治理创新研究院

 

嘉宾简介


3DA3

 

杨洁勉博士,上海国际问题研究院学术委员会主任,外交部外交政策咨询委员会委员。

 

杨洁勉博士曾任上海国际问题研究院院长(2007-2013),现为该院学术委员会主任、研究员。研究重点为大国关系、国际体系、全球治理和中国外交等,主持过多项国家和上海市重大社科项目。研究方向为国际体系和大国关系,发表专(合)著20余部和论文约300篇,并多次获得上海社科优秀专著和论文奖。

 

杨博士主要社会兼职有:外交部外交政策咨询委员会委员、国家社科基金评审专家组成员、教育部社科项目评审专家、上海市国际关系学会会长、上海国际战略问题研究会会长等;中俄友好和平发展委员会委员、中国人民外交学会理事、中国人民争取和平与裁军协会理事以及北京大学、南京大学、复旦大学、华东师大和上海外国语大学等的兼职教授或学术委员会委员。曾获“中共中央和国务院授予的世博先进个人奖”、“国务院特殊津贴”和“上海市杰出专业人士”。

 

中国国际治理高端讲坛简介

 

中国国际治理高端讲坛是由广东外语外贸大学国际治理创新研究院精心打造的高端学术品牌,主要邀请我国在国际组织任职的高级官员、著名学者以及在国际治理领域颇有建树的国内外著名专家,分享他们的研究成果和实践经验。

 

中国国际治理高端讲坛此前已举办十一期,主讲嘉宾分别是中国驻WTO首任特命全权大使孙振宇副部长,中国首任WTO上诉机构成员、中国改革先锋张月姣大法官,中国驻国际货币基金组织执行董事金中夏博士,欧洲大学研究院全球治理研究中心主任伯纳德·霍克曼(Bernard Hoekman)教授,世界贸易组织(WTO)首席经济学家罗伯特·库普曼(Robert Koopman)教授,国务院参事、清华大学何茂春教授,世界银行拉美地区首席经济学家马丁·拉玛(Martin Rama)教授,国家发展改革委区域开放司(推进“一带一路”建设工作领导小组办公室)原司长赵艾教授,以及哥伦比亚大学可持续投资中心高级研究员卡尔·索旺(Karl P. Sauvant)博士,马里兰大学公共政策学院院长罗伯特·奥尔(Robert C.Orr)教授,中国特色国际经济法理论体系重要奠基人、全国杰出资深法学家陈安教授。