国际治理创新研究院

我院领导

当前位置: 首页 > 关于我院 > 研究队伍 > 我院领导 > 正文
 

名誉院长孙振宇

发布时间:2018-11-20 浏览次数:


孙振宇,1946 3 月出生于河北丰南县,1969 7 月本科毕业于北京外国语学院英语系。

 

1973年至1985年在外贸部地区政策三局工作,从职工先后升至副处长,处长。在此期间,致力于中英,中欧的双边贸易关系工作。

 

1985 年,孙振宇任中国粮油进出口总公司副总经理。1989 年参加了由联合国开发计划署赞助的在曼彻斯特大学与英属哥伦比亚大学为期一年的培训。1990 年回国后,担任对外贸易经济合作部美国及大洋洲司司长,并负责美国、加拿大、澳大利亚、新西兰及拉美诸国的双边贸易关系,并多次出席关于市场准入、纺织、知识产权等议题的中美双边谈判会议。

 

1994 年起,孙振宇担任对外贸易经济合作部副部长,负责区域政策,对外投资及国企改革。2002 1 月,于日内瓦(曾生活9 年之久)被任命为首位中国驻世贸组织大使。2011 3 月起,任中国世贸组织研究会会长。


(引自人民网)