国际治理创新研究院

我院要闻

当前位置: 首页 > 研究院新闻 > 我院要闻 > 正文
 

我院顺利举办2018级国际治理创新研究生赴美学习欢送会

发布时间:2021-05-16 浏览次数:

 

202157日,广东外语外贸大学国际治理创新研究院于南校区行政楼103会议室举办了2018级国际治理创新研究生赴美学习欢送会,广东外语外贸大学党委书记隋广军教授、副校长何传添、国际合作与交流处柯晓华处长、学生就业指导中心康为茂主任、研究生院培养科胡秋红科长、新闻与传播学院侯迎忠院长、经济贸易学院梁洁书记、国际治理创新研究院院长赵龙跃教授以及研究院师生参加本次活动。


13936

隋广军书记为学生颁发结业证

 

一、隋广军教授寄语赴美学子


13E01


 

隋广军教授对即将出国深造的学生们表示祝贺,对国际治理创新研究院的工作成效予以肯定。他强调,在这百年未有的大变局中,中国的国际影响力不断提升,国际治理创新研究院在不断地培养一批又一批具有家国情怀、国际视野的复合型国际治理人才,回应国家发展需求。同时,他希望国际治理创新研究生赴美学子讲好中国故事,在国际舞台上传播好中国声音,肩负起实现中华民族伟大复兴的重任。

 

隋广军教授对学生们提出两点嘱托:第一,注意人身安全和政治安全,时刻谨言慎行,在从事国际治理、国际交流、国际合作相关的工作时要时刻牢记代表着中国的身份;第二,“不忘初心,方得始终”。学生们要明确出国学习的目的,不断提升自己;而且要时刻牢记责任和使命,为服务中华民族振兴的全局担当大任。同时不忘学校师长培养之情,不忘父母养育之恩,要与祖国、学校和家人保持联系。随后,隋广军教授为即将赴美学习的研究院学生颁发结业证书,以表激励。

 

二、恩师赐言指津

 

离别之际,各位领导和老师们为即将远赴他乡求学的学生们赐言指津,勉励、鞭策创新班学员们,他们希望学生们在学习知识的同时,不忘初心,牢记使命,为中国乃至世界贡献力量。


114CE


 

国际合作与交流处柯晓华处长对学生们就出国学习期间可能遇到的安全问题进行分析和总结,提醒即将进入美国学习生活一年的学生们,要重视国家安全问题、提升国家安全意识。此外,她希望学生们不忘初心,砥砺前行。


1788E


 

学生就业指导中心康为茂主任指出,国家提出国际组织人才培养战略,广外作为国际化特色鲜明的高校,在承担国际组织人才的培养上不辱使命。2020年教育部授予我校为高层次国际化人才培养创新实践基地,今年又确定为国际组织青年人才培训项目高校,而身为申报主力之一的国际治理创新研究院不断地为国家输送人才,参与国际组织实习的中国学生数量不断增加。他希望,作为中国的有为青年要志于走向世界舞台,发出中国声音,发挥中国力量,维护中国利益。


14DFB


 

研究生院培养科胡秋红科长祝贺研究院学生们通过自己的努力和辛勤付出争取到赴美留学的机会,并为此分享了心得体会。她希望学生们能坚定参与全球治理的初心和报效祖国的使命,在国外出色完成学业且走向国际舞台贡献力量。


15075


 

新闻与传播学院侯迎忠院长表示国际治理创新研究院是培养人才的优质平台,他对新闻与传播专业学生努力参与并争取留学机会的成果倍感欣慰。从新闻与传播专业的角度来看,选拨优秀学子出国深造便如播种机,让他们亲自体验和观察世界第一大经济体的发展,同时到海外传播中国声音,讲好中国故事,在多样交流中,借助主动发声的国际平台,大方地展示中国风采。


164F6


 

经济贸易学院梁洁书记也表达了对学员们的期望,要求同学学生们不仅要在心态上有所准备来应对一切未知的困难,在行动上还要坚持自我提升和发挥自己所长,在国际舞台上为祖国创造更大的成就。


14FE1


 

国际治理创新研究院院长赵龙跃教授从教学、科研等方面对研究院取得的工作成果进行了总结,并重点汇报了2018级学生们在研究院学习过程中取得的理论学习成果和实践研究成果,高度评价其在学习和实践过程中体现出的刻苦精神,希望他们再接再厉,在国际的舞台上绽放光彩。另外,赵龙跃教授诚挚感谢隋广军书记及其它相关单位对研究院工作的重视、指导和支持,这是推动国际治理创新研究院不断完善发展的强大后盾。

三、学员代表发表感言

 

古人云,引其流者怀其源,学其成时念吾师,求学的道路上少不了国家和学校的支持。2018级学生代表先后对过去三年的学习经历、经验成果做总结分享,在表达了对国家、对学校和老师们的感激之情的同时,也坚定努力学习、奋发有为的坚定信心。学生代表的发言透露着青年兴则国家兴,青年强则国家强的理念,争做理想坚定、学问深厚、艰苦奋斗的新时代青年,在激情奋斗中绽放青春的光芒。

 

随后,2019级与2020级研究生代表朗诵一首《青春》,展现了广外学子的崇高抱负,也以此表达他们对师兄师姐的不舍和祝福。最后,与会人员共同合唱《我和我的祖国》,展现浓浓的爱国情。

 

最后,再次祝愿我院2018级国际治理创新研究生赴美学子:名师指津满载归,不忘初心扬帆起。


1FE0C