美国学习系列|2021级留美学子参观美国白宫

发布时间:2024-02-25 浏览次数:

2B4B6

2021级学子合影

在马里兰大学公共政策学院(School of Public Policy, SPP)的组织安排下,国际治理创新学院2021级留美学子,于美国东部时间2024131日上午,参观了美国总统府——白宫(The White House)。白宫位于华盛顿特区宾夕法尼亚大街1600号,始建于1792年,历经修缮,成为美国国家的主要象征之一。参观结束以后,同学们编写了关于白宫的部分简介。

一、白宫简介

白宫是美国总统的官邸和办公室,是招待各国领导人和外宾的场所,同时也是世界上最具历史意义的地标之一。美国第一任总统乔治·华盛顿(George Washington)于1791年对白宫进行选址,于1792年秋天奠基,但华盛顿是唯一一位没有入住过白宫的美国总统。

白宫至今已有两百多年的历史,在经历了战火损毁和一系列重建、扩建、和整修后,目前白宫主体建筑大致可分为东翼(The East Wing)、行政官邸(Executive Residence)和西翼(The West Wing)三大组合体。本次国际治理创新学院学子参观了白宫的东翼和行政官邸的地面层(The Ground Floor)和元首层(The State Floor)。

二、东翼

19914

东大厅

东翼是公众参观白宫的入口,首先映入眼帘的是木饰面的东大厅(East Lobby)。往前走便是东柱廊(The East Colonnade)——一个封闭的通道,连接着东翼和行政官邸。走廊墙壁上挂着美国历届总统们的画像,窗外便是杰奎琳·肯尼迪花园(The Jacqueline Kennedy Garden),花园内种植了各种花卉和植物。紧邻花园的是东花园厅(The East Garden Room),墙上陈列着历届第一夫人们的肖像。由于白宫历史协会(The White House Historical Association)长期在这里售卖白宫指南和其他教育资源,东花园厅也被称为书商区。东翼包含了第一夫人办公室、白宫游客办公室、白宫军事办公室以及书法办公室,也包含其他特别的设施,比如小型影院(The Movie Theater)。这个影院为总统家庭及其宾客提供了私人放映体验,也曾举办过多次电影首映。

窗外的杰奎琳·肯尼迪花园

影院

三、地面层

地面层位于行政官邸的底部,含有多功能房间及设施,以满足总统家庭及员工的日常需要,如厨房、餐厅、洗衣房、储藏室及工作人员办公室等。此外,还有特殊用途的房间,例如瓷器厅(The China Room),展示着历任总统使用过的餐具与瓷器;图书室(The Library),收藏了部分关于美国历史、文学、艺术及科学的书籍;镀金器厅(The Vermeil Room),陈列着1500多件镶金银器;外交接待厅(The Diplomatic Reception Room),是第一家庭接待私人宾客的场所。地面层的设计与布局不仅反映了美国的历史传统,也适应了现代总统的办公与居住需求。

CEEF

瓷器厅

镀金器厅

四、元首厅

东厅中的华盛顿画像

从地面层走廊上楼梯后便是元首层的东厅(The East Room)。东厅是白宫的仪式厅,也是整个建筑最大的厅室,从行政官邸的最北部延伸到最南部。东厅中的乔治·华盛顿画像是白宫购买的第一件艺术品,1814年白宫被英军纵火前,当时的第一夫人多莉·麦迪逊(Dolley Madison)要求将这幅画像带走,使得这幅画像成为白宫唯一一件一直留在白宫的收藏品。元首层的南部由绿厅(The Green Room)、蓝厅(The Blue Room)、和红厅(The Red Room)构成。绿厅的装修采用了18世纪流行的晚期联邦风格,托马斯·杰斐逊(Thomas Jefferson)总统选择将绿厅作为他的餐厅。作为元首厅中“最不正式的”的房间,绿厅提供了一个宁静的环境,目前通常是喝茶、采访和举行小型接待的场所。蓝厅是白宫建筑群的四个椭圆型房间之一,一直作为正式接待厅使用,也可举办家庭活动、特别会议、午宴和晚宴等。格罗弗·克利夫兰(Grover Cleveland)总统于1886年在蓝厅举行了婚礼。常作为表演场所的红厅也被称为音乐厅(Music Room),其中陈设采用了19世纪早期流行的美式帝国风格和希腊风格,为茶会、小型招待会和会议提供了一个非常正式的环境。埃莉诺·罗斯福(Eleanor Roosevelt)是第一位在红厅举办女性记者招待会的第一夫人。位于元首层西南部的国宴厅(The State Dining Room)是举行国宴和其他正式晚餐的场所。国宴厅和东厅由廊厅(The Cross Hall)连接,廊厅两侧墙壁上有多位美国总统画像。参观的最后,同学们从正门厅(The Entrance Hall)的大门离开白宫。

EACA

F2D7

DE52

绿厅、蓝厅、红厅、国宴厅(从上到下)

五、学子感言

CA3C

学院学子参观白宫

杨钰雯:非常感谢马里兰大学公共政策学院组织这次白宫参观之旅,我感到非常荣幸!白宫是美国政府的象征之一,其华丽的装潢和悠久的历史沉淀令人印象深刻。走进白宫,我仿佛穿越时光,深入了解美国政治的演变和发展。参观了东翼后,我对美国政府的运作方式有了进一步的了解,成千上万的游客参观白宫,好像是与美国政府的互动。总的来说,参观白宫是一次难忘的经历!