国际治理创新学院

新闻资讯

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 正文
 

招生 | 欢迎大三学子申请加入广外“国际治理创新人才国际合作项目”

发布时间:2024-05-14 浏览次数:


国际治理 统筹创新

欢迎大三学子

申请加入广外

“国际治理创新人才国际合作项目”



为加速培养推动中国积极参与全球治理体系改革与建设的综合型、复合型的国际治理高端专业人才,广外于20233月依托国际治理创新学院(以下简称“我院”)启动与美国马里兰大学、欧洲大学学院等世界名校合作的“国际治理创新人才国际合作项目”(以下简称“本项目”),为更多的有志于投身国际治理事业的学生创造全新的机会和平台,为有出国深造意愿的本科生开辟一条优质的赴外求学之路。


一、项目优势


本项目面向大三在读的全日制本科生开放申请。入选本项目后,学生将获得以下优势及机遇:第一,直接通过广外官方通道实现国外名校求学梦想;第二,可享受外方合作院校1/3的学费减免与入学绿色通道;第三,完成学业后在我院专业指导下申请到国际组织实习工作。


二、培养目标


本项目合作院校为马里兰大学帕克分校(University of Maryland, College Park, UMD/UMCP)和欧洲大学学院(European University Institute, EUI),旨在培养以下四类综合型复合型的高层次国际治理人才:


1、参与国际事务、国际谈判和国际治理的高端专业人才;


2、在国际组织中竞争中级、高级和关键职位的专业技术和管理人才;


3、落实共建“一带一路”倡议、全球发展倡议、全球安全倡议和全球文明倡议的综合型复合型国际治理专业人才;


4、推进高水平对外开放、参与粤港澳大湾区建设发展的国际化专业人才。



三、培养模式


美国马里兰大学将采取“1+1”的培养模式、欧洲大学学院将采取“1+2”的培养模式。学生第一年集中在我院进行预备学习;完成国内的学习任务以后,学院将选拔推荐学生分别至美国马里兰大学或欧洲大学学院攻读硕士学位;学生完成学业并获得学位后,我院鼓励学生申请联合国系统机构、世界银行和国际货币基金组织等国际组织的实习或工作。


四、合作专业


1、美国马里兰大学为公共政策学院的公共管理专业;


2、欧洲大学学院为跨国治理学院的跨国治理专业。


五、培养计划


录取的大三本科生可于20249月起入学,在我院学习一年,于20258月赴国外合作院校攻读硕士学位。


本项目学生在我院学习期间,将重点进修国际经济、数据分析、国际治理、国际谈判等前沿课程,深度参与学术论坛、国际会议、课题研究等实践活动,在专业学习和实践历练中全面提升综合实力,为后期出国留学打下坚实基础。在国外合作高校学习期间采用小班精英化教学,学生有更充分的空间与来自世界各地的同学共同学习建立友谊,与一流专家学者面对面互动交流,构建友好和谐关系,为将来的职业发展奠定重要基础。


六、项目费用


本项目国内学费为8万元/人,住宿费和生活费自理,学校统一安排校内宿舍。学生在国外合作院校学习期间需要自行承担学费、住宿费和生活费等,但本项目学生将享受国外合作院校三分之一的学费优惠。


七、申请要求


1、申请材料


1)《广东外语外贸大学国际治理创新人才国际合作项目申请表》一份(点击“阅读原文”下载);


2)在校成绩单;


3)英文水平证明材料复印件;


4)曾获得奖项证明等相关材料。


2、材料提交


申请人提交电子版材料,并保证全部申请材料的真实性。发送方式:将材料按顺序扫描,整合成一个PDF文件,发送至邮箱:sigi@gdufs.edu.cn,邮件标题为姓名+国际治理创新人才项目”。


本项目将帮助全国更多青年才俊实现理想信念,让个人选择与时代脉搏同频共振,成长为具有家国情怀、全球视野、创新能力和担当精神的高素质国际化人才!


联系人:袁老师


联系电话:020-39328909


更多详情敬请关注国际治理创新学院微信公众号: