好消息 | 国际治理创新学院国际组织实习取得新突破

发布时间:2024-08-13 浏览次数:

广州的秋天虽不是金色的季节,但仍然是收获的季节。广东外语外贸大学国际治理创新学院2024届同学们,刚刚从美国马里兰大学顺利毕业并获得公共管理硕士学位,就有4位同学成功获得联合国系统国际组织实习工作的机会。

一、优秀学子捷报频传

国际治理创新学院本届毕业生谭志云,她来自法学院法律专业,成功申获联合国秘书处(The Secretariat of the United NationsUN Secretariat)纽约总部的人力资源管理实习资格,主要负责协助立法机构人力资源管理决定和决议的整理与相关研究工作。谭志云表示,正是国际治理创新学院两年的学习和工作为成功申获联合国实习打下坚实的基础。

谭志云在华盛顿国家广场

国际治理创新学院本届毕业生杨子硕,来自西方语言文化学院西班牙语口译专业,成功申获联合国粮食及农业组织(Food and Agriculture Organization of the United NationsFAO)拉丁美洲和加勒比地区区域办事处的实习资格。杨子硕鼓励师弟师妹们积极利用国际治理创新学院的资源和机会,积极全面参与,尽情展示才华,并结合自身专业特长,早日设立国际组织目标,在日后的学习工作中查漏补缺。

杨子硕在马里兰大学

国际治理创新学院本届毕业生何卉,来自高级翻译学院英语笔译专业,成功申获联合国开发计划署(United Nations Development ProgrammeUNDP)知识管理和学习岗的实习资格。她表示,在国际治理创新学院两年的学习锻炼了她的毅力和韧劲,在马里兰大学一年的学习拓宽了她的视野,国际组织实习的申请过程让她不断明确了自身的理想和职业选择——即为国际治理事业奋斗终身。

20566

何卉在马里兰大学

国际治理创新学院本届毕业生欧阳锋,来自法学院法律专业,顺利申获世界移民组织(International Organization for MigrationIOM)尼日利亚办公室的实习资格。欧阳锋鼓励师弟师妹们积极参与实践活动,不断丰富自己的专业技能,学会从不同角度看待问题,提高自身跨文化交流的能力。

欧阳锋在马里兰大学

二、培养成果

截至目前,国际治理创新学院与马里兰大学公共政策学院联合培养的学生,70%以上都获得了在联合国系统国际组织实习和工作的机会,包括联合国纽约总部、联合国日内瓦办事处、联合国开发计划署、联合国亚太经社委员会、联合国贸易和发展会议组织等,实习机构遍及世界各地;20%的学生正式入职国际组织,包括联合国纽约总部、日内瓦办事处、国际货币基金组织和亚洲基础设施投资银行等;已经回国参加工作的同学们,部分学生入职国家部委机关或企事业单位、地方政府机构或学术研究机构,都得到用人单位的高度重视和赞赏;10%的学生继续深造,包括在英国伦敦大学、美国雪城大学和马里兰大学等世界名校攻读博士学位。

19304

1B4EF

B76E7

国际治理创新学院部分学子国际组织实习与工作风采

国际治理创新学院创立并坚持“五位一体”创新型人才培养模式,立德树人坚定理想信念、全面拓展基础理论知识、重点提升实际工作能力、系统开拓国际合作交流、创造条件发挥人才作用,努力为我国参与国际规则的重构和创新、全球治理体系的改革和建设,培养具有家国情怀、国际视野,熟悉国际政治、经济、管理和法律等跨学科知识的综合型复合型国际治理高端专业人才。国际治理创新学院欢迎更多有志于从事国际组织和国际治理事业的有志青年申请加入,不忘初心、牢记使命,为中国参与引领全球治理和全球治理体系的改革和建设,推动构建人类命运共同体贡献青春和力量!