当前位置: 首页 > 关于我们 > 人才招聘 > 正文

招聘丨广东外语外贸大学云山青年学者B岗人才招聘启事

发布时间:2023-01-05 浏览次数:

一、国际治理创新研究院简介

国际治理创新研究院是广东外语外贸大学综合语言及经管法等学科的多重优势,为进一步强化对国际经贸规则的研究,加速培养参与全球经济治理综合型复合型高端国际人才而专门组建的教学科研机构,由云山领军学者赵龙跃教授担任院长。研究院的目标是通过创新国际化人才培养模式,积极培养具有家国情怀、全球视野,熟悉国际政治、外交、法律、经济和管理等知识,能够代表中国参与国际事务、国际治理和国际博弈的高端专业人才、能够在国际组织竞争中高级职位的专业技术和管理人才、落实“一带一路”倡议和建设粤港澳大湾区所需要的高端国际化人才。同时进一步强化对国际组织、国际规则、国际治理理论和实践等前沿问题的研究,推进与世界著名高校、智库和国际组织的合作与交流。建院后,研究院第一时间启动“国际治理创新硕士研究生项目”,成为国家留学基金管理委员会支持的国家项目。目前,我院已招收和培养七届400多名研究生,赴美学生中60%以上获得国际组织实习机会,得到外交部、国家发改委、教育部、财政部和商务部等国家部委领导的重视与支持。

国际治理创新研究院侧重于教学、研究和国际合作三项重要职能,坚持以国家需求为导向,承担多项国家社科基金重点和重大项目、国家有关部委和广东省有关局办的研究课题,聚焦国际治理、国际组织、国际规则和中美经贸关系等前沿问题、热点问题的教学和研究工作。为进一步强化对国际经贸规则和全球经济治理方面的理论政策研究,现面向海内外招聘云山青年学者B岗人才。

二、招聘条件

1具有博士学位,年龄不超过45周岁。

2具有较强的科研能力,研究方向包括国际政治、国际经济、国际关系、国际经济法学等方面,但是不限于以上有关领域。

3具有较强的事业心、团队合作和奉献精神,具有较好的业务素质和调查研究能力。

4具有良好的专业素养,系统掌握前沿的研究方法,具有较强的定量分析能力、学术思辨能力和战略思维能力,具有发表高水平论文和撰写高质量决策咨询报告的青年才俊。

5聘期内需围绕国际治理相关领域开展学术研究,撰写学术论文和决策咨询报告。协助申请国际治理相关领域的各类研究课题。协助举办国际治理相关领域的内外部各类学术研讨会和决策咨询会议。参与国际治理创新人才的教学和管理工作。参与国际治理创新研究院有关的其他工作。

6应聘云山青年学者人员原则上要求全职驻校工作。

三、聘期和待遇

1聘期一般为1-4年。

2校外应聘者,根据自身条件和来校后合同约定的任务情况等享受年薪25万元/年起的待遇。在符合学校过渡房申请条件者,可享受校内过渡房(按学校规定缴纳房租),不享受过渡房者可给予租房补贴3000/月(只限首个聘期享受)。属国()外学者的,每年资助一次往返机票(经济舱)。

3校内应聘者,根据自身条件和来校后合同约定的任务情况等原工资待遇不变,享受年岗位津贴补助10万元/年起的待遇。

四、应聘方式

有意应聘者请将简历和代表性论文论著发送至广东外语外贸大学国际治理创新研究院邮箱<sigi@gdufs.edu.com>

联系人:唐老师

收到邮件后,我们会联系应聘者进一步协商有关应聘的事宜。