当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院动态 > 正文

广东外语外贸大学与欧洲大学学院签署全面合作框架协议

发布时间:2023-06-30 浏览次数:

2023年6月28日,广东外语外贸大学与欧洲大学学院全面合作框架协议签约仪式在我校白云山校区国际会议厅举行。广东外语外贸大学党委书记、校长石佑启,研究生院院长杨励、国际交流合作部部长周鹏、国际治理创新学院院长赵龙跃,欧洲大学学院校长Renaud Dehousse、对外关系学院院长Regina Grafe、跨国治理学院执行院长Fabrizio Tassinari、硕士研究生项目学术主任Emma Lees、国际项目主任Elena Asciutti出席签约仪式。签约仪式由周鹏主持。

广东外语外贸大学党委书记、校长石佑启致辞

广东外语外贸大学党委书记、校长石佑启代表广外全体师生对欧洲大学学院校长Renaud Dehousse出席本次线上签约仪式表示热烈欢迎。他指出,广外高度重视国际治理人才的培养工作,坚持以高质量发展为首要任务、以国际化为根本特色、以服务国家战略为建设导向、以学科交叉为发展动力,构建质量更优、特色更显、服务更强的高水平学科国际化育人体系。欧洲大学学院具有很高的教学和研究水平,跨国治理底蕴丰厚,学科建设先进成熟。本次两校全面合作框架协议的签署,标志着我校在落实教育对外开放战略、强化国际治理人才培养方面,取得新的突破与创新性发展。希望在共商、共建、共享、共赢的新型战略合作伙伴关系的引领下,两校凝聚共识、深化合作,为建立更加紧密的中欧关系提供智力支持和人才支撑,为双方国际治理人才培养奠定更坚实的合作基础,共创全方位教育合作交流新局面,共谱教育国际合作全面发展新篇章。

E3C8E

欧洲大学学院校长Renaud Dehousse致辞

欧洲大学学院校长Renaud Dehousse感谢石佑启书记、校长出席本次签约,他指出,两校合作的种子在多年前已经播下,本次全面合作框架协议的签署表明两校的合作关系得到进一步深化。两校在人才培养方面各具特色,又有相同之处,未来两校间的全面合作前景广阔。欧洲大学学院在培养青年研究员、跨国问题研究等领域享有盛誉,注重培养精通公共事务的高端人才,而跨国治理学院正是承载此项任务的主要单位。他强调,当前发展所面临的问题很多都是跨越国境的,因此合作显得得尤为重要,高等教育机构需要建立良好的合作伙伴关系。此次与广外的合作不仅可以使欧洲大学学院招收到稳定的中国优质生源,两校学生之间的交流与沟通也有利于加强中欧文化的交流与共建。本次签约是两校未来开展长期合作的新开端,也是双方建立长久友谊的新见证。

1C9AD

我校党委书记、校长石佑启和欧洲大学学院校长Renaud Dehousse分别代表双方签署了《广东外语外贸大学与欧洲大学学院全面合作框架协议》。杨励、周鹏、赵龙跃,Regina GrafeElena Asciutti等双方领导共同见证协议签署。

我校学生工作部部长国佳、国际商务英语学院党委书记苏冬燕、西方语言文化学院党委书记王秀民、学生就业创业中心主任康为茂等部门领导及国际治理创新学院师生参加了本次签约仪式。