求学之旅

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 求学之旅 > 正文

美国学习系列 | 校友齐聚夏日迎新,赓续传承广外精神

发布时间:2023-09-19 浏览次数:

校友会与国创院学子合影

美国东部时间2023年8月27日,为迎接广东外语外贸大学国际治理创新学院2021级赴美留学新生,广外纽约校友会在长岛卡普里州立公园(Captree State Park)精心举办第四届夏季游轮海钓活动,邀请各界嘉宾广泛参与,为新生搭建交流学习的活动平台。中国驻纽约总领馆教育处余有根参赞、张翅领事、王昆鹏领事,美东番禺同乡会张钧主席,中山大学、天津大学和华南理工大学等17所高校的在美校友代表受邀出席本次活动。国际治理创新学院2021级赴美新生以及往届在美学生一同参加了此次活动。活动当天晴空万里、清风习习,历届校友欢聚一堂,交流在美学习与工作经验,参与新生受益良多!

一、缘起广外,赓续相传

阎卫刚会长发言

广外纽约校友会名誉会长阎卫刚隆重介绍了出席本次活动的嘉宾、校友会理事会成员以及各位兄弟院校校友,以促进彼此之间的了解与交流。余有根参赞作开场致辞,他表示,广外纽约校友会为新老校友搭建了重要的交流平台,广东外语外贸大学对中美两国的教育、经贸及其他各领域事业作出了突出贡献,希望新生能够积极参与校友交流,传承广外的优良传统,为祖国的发展贡献力量。

关健飞会长发言

关健飞会长对出席活动的嘉宾、各高校代表表示感谢,同时对赴美新生表示欢迎,希望校友会的工作能够在未来取得更大的发展与突破。

2018级班长夏正源发言

国际治理创新学院2018级班长夏正源作为老生代表发言,他首先对校友会的工作与支持表示衷心地感谢,同时欢迎2021级新生的到来。他讲到,广外校友情如大海般深厚,如海风般清新,令在美求学的学子感受到家一般的温暖。国际治理创新学院2021级新生代表陶嘉懿与周祥威介绍了学院人才培养概况,并代表新生感谢广外纽约校友会的盛情邀请与精心筹备,国际治理创新学院的学子将始终铭记“明德尚行,学贯中西”的校训精神。

二、领事赐言,鼓励学子

登船后,余有根参赞、张翅领事、王昆鹏领事与国际治理创新学院新老学子进行了亲切交流,询问了他们在美国的学习生活情况,并给予了鼓励和指导。

余有根参赞发言

余有根参赞介绍了中美教育交流的历史与现状,以及中国政府对留学生的政策与期望,表示中国驻纽约总领馆教育处一直关注着在美留学生的成长与发展,愿意为同学们提供各种帮助和服务。张翅领事强调了平安留学、健康留学和成功留学,嘱托同学们不仅要注重人身安全,还要注重学术安全,并详细解释了学术安全的重要性和注意事项。王昆鹏领事分享了其在美国的工作经验和感受,鼓励广外学子要努力提高自身的专业水平和综合素质,为中美关系发展作出贡献。

三、海钓之趣 鱼获满船

中国驻纽约领事馆官员与国创院学子交流

在专业人员的指导下,广外纽约校友会的成员和国际治理创新学院的学子开始了海钓活动。大家收获颇丰,欢声笑语不断。同时同学们与领事们交流了在美学习生活的感受,表达了对祖国和母校的敬爱和思念,也与其他高校的校友们互相介绍了自己的专业和研究方向,探讨了中美教育和国际治理的发展趋势和合作机会。

这次海钓活动不仅让国际治理创新学院的学子感受到了海洋的魅力,也让他们感受到了广外大家庭的温暖。国际治理创新学院的学子更加坚定了自己的信念和目标,表示要继续努力学习,不断提高自己的专业水平和综合素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。