马里兰大学

当前位置: 首页 > 交流合作 > 马里兰大学 > 正文

志存高远,践履不止 | 国际治理创新学院2021级留美学子顺利毕业

发布时间:2024-09-03 浏览次数:

岁月如歌,光阴似箭,2021级学员在美国马里兰大学的学习旅程悄然结束。在这一年的时光中,他们在异国他乡书写下属于自己的篇章,于2024817日,迎来了又一个梦想成真的时刻——毕业。承载着广东外语外贸大学国际治理创新学院和马里兰大学公共政策学院的悉心培养,这些年轻学子满怀希望与抱负,迈向更加光明的未来。

2021级学生毕业合影

为了纪念这一重要时刻,马里兰大学公共政策学院为2021级学员精心筹备了一场毕业典礼。典礼在温暖而庄重的氛围中拉开序幕,学院副院长Dr. Nina Harris、学院教授Dr. Elizabeth Duke、项目顾问Clyde Moore上校、项目负责人Michael GoodhartYing Yin,以及助教Michael Horlick均出席庆贺,与学子们共同见证这一人生的重要里程碑。

一、海阔凭鱼跃

项目负责人Michael Goodhart致辞

典礼伊始,Michael Goodhart深情回顾了过去一年中21级学子们的努力与进步。他谈到,这一年不仅是知识的积累,更是个人成长的宝贵历程。公共政策学院如同家一般,为学生们提供了无微不至的关怀与支持,帮助他们在陌生的环境中找到归属感。Michael Goodhart特别提到,马里兰大学公共政策学院与广外国际治理创新学院之间的紧密合作已持续多年,正是在这种深厚的合作基础上,一届又一届的优秀学子在这里得以茁壮成长,成为各自领域中的翘楚。过去一年中,学院不仅在学术上给予了同学们充分的支持,还与他们一同经历了许多难忘的时刻:无论是参观白宫,感受美国最高政治决策中心的庄严与厚重,还是走访马里兰州政府,深入了解地方治理的实际运作,这些经历都为同学们的成长增添了丰富的色彩。这些活动不仅加深了同学们对国际治理的理解和思考,还拓宽了他们的视野,增强了他们在未来人生旅途中的从容与自信。

1D1B3

副院长Nina Harris致辞

紧接着,副院长Nina Harris致辞。她表示,今日的毕业并非终点,而是一个崭新的起点。她勉励在座的每一位毕业生,将他们在这里所学的知识和技能应用于现实生活中,以无畏的姿态迎接未来的挑战,用智慧与勇气书写属于自己的传奇篇章。此外,副院长特别叮嘱毕业生们,未来的道路不仅是步入工作,更是走进了一个由自己掌控的未来。各位毕业生不再仅仅是知识的接受者,而是未来的创造者。所学到的一切将成为他们开启人生新篇章的钥匙。同时,希望各位毕业生不仅在职业生涯中不断追求卓越,更要在人生的每一个阶段中,坚持自我、不断探索。Nina Harris的一番话语犹如灯塔,为即将踏上新征程的学子们指引着前行的方向,鼓励他们在未来的风雨中,坚定地追求自己的梦想,成就一个独特而光辉的未来。

Elizabeth Duke教授致辞

随后,Elizabeth Duke教授送上了她最真挚的祝福。她用温暖的话语鼓励学子们在未来的道路上保持求知若渴的心态,时刻追求卓越。她坚信,这些毕业生将以出色的才能与领导力,在世界的舞台上闪耀光芒,为人类社会的进步与发展贡献力量。为激励在座的每一位学子,Dr. Duke特别分享了自己20多岁时的故事。她回忆起那段充满未知与挑战的青春岁月,曾经的自己也面对过诸多的不确定性和困难。她坦言,年轻时的她也曾有过彷徨和畏惧,面对未来的种种可能性感到迷茫。然而,正是这种不确定性激发了她内心深处的勇气,让她在一次次的选择中,找到属于自己的方向和意义。

二、风华正茂时

1A2F9

优秀毕业生代表翟心怡发言

随后,由优秀毕业生代表翟心怡上台发言。她深情回忆了这一年来的点点滴滴,分享了自己在异国他乡的成长与收获。尽管这一年的学习充满了挑战,但正是这些磨砺,让她与同学们更加坚韧与自信。她对学院的培育心怀感激,并表示将秉持着国际治理创新学院赋予的责任使命和公共政策学院的信念“Change the world, It’s our policy”!在未来的职业生涯中勇敢前行,为世界的和平与发展贡献智慧与力量。

三、乘风破浪行

项目负责人Michael Goodhart和副院长Nina Harris2021级学员颁发毕业证书

随着典礼的尾声,全体毕业生按顺序依次上台,从副院长Nina Harris手中郑重地接过毕业证书。这一刻,他们的心中充满了对过去的深深怀念与对未来的无限憧憬。

属于2021级学员的毕业典礼至此圆满落幕,然而他们的征途才刚刚开始。

回首过去,那些在异国他乡度过的学习时光历历在目。课堂上的激烈讨论,实验室中的刻苦钻研,课外活动中的欢声笑语,这一切都仿佛还在眼前。那些充满挑战与磨砺的日子,那些共同奋斗的夜晚,已然成为他们生命中不可磨灭的印记。展望未来,虽道阻且长,但这些勇敢无畏的学子,必将肩负起时代的使命,带着对国家、学校的感恩之情,踏上新的征程,为世界的和平与发展谱写新的篇章。

未来的道路或星光璀璨,或充满挑战,但这些学子已然做好充分准备,勇敢迎接每一个考验,拥抱每一个机遇。无论前方的道路曲直,他们都将肩负起时代赋予的使命与责任,坚定不移地前行。学子们深知,今天的毕业不仅是个人成就的见证,更是未来使命的召唤。怀揣着对母校深深的感恩与眷恋,他们将积极投身于未来的事业与理想中,以实际行动回馈母校的培育。在未来的岁月中,他们也将用智慧和勇气,为世界的和平与发展贡献力量,谱写属于他们的光辉篇章。

1BCA3

2021级学生与马大老师毕业合影