会议回顾 | 广州市委社科联、政研室来访广东外语外贸大学座谈会

发布时间:2024-06-05 浏览次数:

座谈会现场

2024513日下午,广州市社会科学界联合会党组书记、主席崔颂东,党组成员、专职副主席郭德焱,中共广州市委政策研究室副主任王文琦一行莅临广东外语外贸大学调研和座谈,我校党委副书记、校长闫相斌,党委常委、副校长何传添等出席座谈会。

广州市社科联、政研室领导嘉宾

市社科联党组书记、主席崔颂东首先回顾我校与市社科联悠久的合作历程,高度评价我校在学术和政策研究工作中的突出贡献。崔颂东指出广州市委市政府领导高度重视调查研究工作,今年特别提出建设中心型世界城市、加快形成新质生产力实现路径等重点研究课题,希望广外发挥自身优势,进一步强化决策咨询研究工作,为广州市发展做出更大贡献。

56F6D6

广东外语外贸大学与会领导嘉宾

广东外语外贸大学党委副书记、校长闫相斌对广州市政府、市社科联长期以来给予广外的大力支持表示感谢,欢迎市社科联和市委政研室领导莅临调研,广外始终以服务于国家战略和地方发展需要为己任,发挥我校国际化办学优势,为广州市加快建设中心型世界城市贡献广外的智慧和力量。

广州市社科联党组成员、专职副主席郭德焱发言

市社科联党组成员、专职副主席郭德焱强调了广州市社科联与广东外语外贸大学的合作历史悠久,成果丰硕,高度评价了广东外语外贸大学在重大课题研究工作中的卓越贡献。他指出,当前国家正在大力开展人文社会科学重点实验室的建设工作,而位于“千年商都”广州的广东外语外贸大学则具有天然的地理文化优势,兼具顶尖的语言、外贸等领域的学术资源,合作前景广阔。

会上,双方还就联合建立广州市中心型世界城市建设重点研究基地:全球南方中心(中国广州)进行了广泛深入的交流。

广州市社会科学界联合会党组书记、主席崔颂东发言

市社科联崔颂东主席表示与广外合作在广州建立“全球南方中心”具有重要意义,希望继续发挥好市社科联的“搭平台、建桥梁”的作用。

广州市委政研室副主任王文琦发言

市委政研室副主任王文琦强调“全球南方中心”的建立符合广州市长期发展需要,是服务于国家战略,对接高标准国际规则、坚持高水平对外开放,贡献广州智慧和广州力量的实际行动,必将取得丰硕成果。

广东外语外贸大学党委副书记、校长闫相斌发言

会议最后,闫校长再次感谢广州市社科联党组书记、主席崔颂东,党组成员、专职副主席郭德焱和中共广州市委政策研究室副主任王文琦一行莅临广外调研和座谈,感谢广州市委市政府对广外的支持和指导,非常欢迎市社科联支持广外设立更多的研究基地,广外将继续紧密配合积极工作,为广州加快中心型世界城市建设做出更大贡献。

与会领导嘉宾在会后参观校史馆

研究生院、科研部、国际交流合作部等部门领导和国际治理创新学院的部分师生参加了调研和座谈会。

与会领导嘉宾合影