学术指导委员会

当前位置: 首页 > 关于我们 > 学术指导委员会 > 正文

姚为群

发布时间:2018-11-27 浏览次数:

姚为群,复旦大学经济学博士(世界经济专业),现任上海国际贸易中心战略研究院执行院长、上海对外经贸大学应用经济学特聘教授、复旦大学外交学兼职教授、商务部国际商务官员进修学院客座教授、上海世界贸易组织事务咨询中心经济学研究员、APEC全球价值链增加值贸易核算技术团队协调人、APEC亚太示范电子口岸网络首席专家,中国际贸易促进委员会专家委员会委员、商务部经贸政策咨询委员会全球价值链专家组成员,中国世界贸易组织研究会常务理事、上海国际贸易学会常务副会长兼秘书长、上海世界经济学会常务理事。

姚为群教授的研究领域为世界经济、全球经济治理及经济外交。曾任商务部WTO多哈发展议程非农产品市场准入谈判技术支持团队负责人,商务部WTO多哈发展议程环境谈判技术支持团队负责人,商务部APEC《环境产品清《环境产品清单》磋商技术支持团队负责人,商务部WTO《信息技术协定》扩围谈判技术支持团队负责人,商务部WTO《环境产品协定》谈判专家组成员,财政部、商务部和上海市政府加入WTO《政府采购协定》谈判技术支持团队负责人,中国-韩国自由贸易协定官产学联合研究和谈判中国代表团学术界代表、中国-瑞士自由贸易协定联合研究和谈判中国代表团学术界代表。

姚为群教授曾参加美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院“企业策略联盟”项目培训和美国马里兰大学(巴尔的摩校区)“公共管理与城市政府”项目培训,并曾在上海社会科学院理论经济学科研流动站从事博士后研究。