国际治理创新研究院

人才招聘

当前位置: 首页 > 关于我院 > 人才招聘 > 正文
 

招聘 | 广东外语外贸大学云山青年学者和博士后人才招聘启事

发布时间:2021-09-18 浏览次数:

22E07

 

广东外语外贸大学是一所具有鲜明国际化特色的广东省属重点大学,是华南地区国际化人才培养和外国语言文学、对外经济贸易、国际战略研究的重要基地。学校是广东省高水平大学重点建设高校,是广东省高水平大学人事制度改革试点高校。在教育部学位与研究生教育发展中心组织开展的几轮学科评估中,我校外国语言文学学科均位居全国高校前列。2021年,我校的4个一级学科入选广东省高等教育“冲补强”提升计划重点学科建设期满并超额完成各项目标任务,建设成效突出,整体进入广东省高水平大学建设行列。根据教育部公布的2020年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,我校共有33个国家级一流本科专业建设点、14个省级一流本科专业建设点。国家级一流本科专业建设点的数量在全国外语类院校中并列第一,在广东省属高校中位居第一。

 

为进一步强化国际经贸规则研究、加速培养参与全球经济治理综合型、复合型高端国际人才,广外专门组建国际治理创新研究院,由云山领军学者赵龙跃教授担任院长。国际治理创新研究院侧重于教学、研究和国际合作三项重要职能,坚持以国家需求为导向,承担多项国家社科基金重点和重大项目、国家有关部委和广东省有关局办的研究课题,聚焦国际治理、国际组织、国际规则和中美经贸关系等前沿问题、热点问题的教学和研究工作。为进一步强化对国际经贸规则和全球经济治理方面的理论政策研究,现面向海内外招聘云山青年学者和博士后人才。

 

一、聘期和待遇

 

1. 云山青年学者

 

聘期一般为14年。校外应聘者,根据自身条件和来校后合同约定的任务情况等享受年薪25万元/年起的待遇。在符合学校过渡房申请条件者,可享受校内过渡房(按学校规定缴纳房租),不享受过渡房者可给予租房补贴3000/月。属国()外学者的,每年资助一次往返机票(经济舱)。

详情请见:https://rsc.gdufs.edu.cn/info/1017/9251.htm(复制链接到浏览器查看广东外语外贸大学官网招聘启事)

 

2. 博士后

 

聘期一般为2年,可视实际情况商定,一般要求全职;年薪18-28万,符合学校过度房管理规定的,安排博士后住房(按学校规定缴纳房租),住房不足时由博士后个人自行租房。租房可凭租房发票、协议等申请报销(含税),最高报销标准为3000/月。学校按规定为博士后缴纳社会保险,缴纳住房公积金(学校应缴部分从学校账户支出,不包含在博士后年薪内);博士后子女可按有关规定报读幼儿园、附属中、小学;博士后可申报职称。

详情请见:https://rsc.gdufs.edu.cn/info/1017/8486.htm(复制链接到浏览器查看广东外语外贸大学官网招聘启事)

 

二、应聘条件

 

1. 云山青年学者

 

1)具有博士学位,年龄不超过35周岁。

2)具有较强的科研能力,研究方向包括国际政治、国际经济、国际关系、国际经济法学等方面,但是不限于以上有关领域。

3)具有较强的事业心、团队合作和奉献精神,具有较好的业务素质和调查研究能力。

4)具有良好的专业素养,系统掌握前沿的研究方法,具有较强的定量分析能力、学术思辨能力和战略思维能力,具有发表高水平论文和撰写高质量决策咨询报告的青年才俊。

5)聘期内需围绕国际治理相关领域开展学术研究,撰写学术论文和决策咨询报告。协助申请国际治理相关领域的各类研究课题。协助举办国际治理相关领域的内外部各类学术研讨会和决策咨询会议。参与国际治理创新人才的教学和管理工作。参与国际治理创新研究院有关的其他工作。

6)应聘云山青年学者人员原则上要求全职驻校工作。

 

2. 博士后

 

1)具有博士学位或已通过论文答辩,年龄一般在35周岁以下;

2)具有扎实的理论基础和专业知识,较强的科研能力和团队合作精神;

3)能够全职从事访问学者和博士后研究工作。

 

三、应聘方式

 

有意应聘者请将简历和代表性论文论著发送至广东外语外贸大学国际治理创新研究院邮箱<sigi@gdufs.edu.com>,联系人:李老师,联系电话:020-39328909

收到邮件后,我们会联系应聘者进一步协商有关应聘的事宜。

 

国际治理创新研究院简介

14BDB

 

国际治理创新研究院是广东外语外贸大学综合语言及经管法等学科的多重优势,为进一步强化对国际经贸规则的研究,加速培养参与全球经济治理综合型复合型高端国际人才而专门组建的教学研究机构,致力于为我国参与国际规则制定和全球经济治理培养熟悉党和国家方针政策、具有全球视野、熟练运用外语、通晓国际规则、精通国际谈判的综合型复合型专业人才,同时立足国家和地区发展需求,积极参与国际治理理论和政策问题研究。

 

2016年成立以来,国际治理创新研究院已选拔培养综合型复合型国际治理创新硕士研究生330多名,其中有30名获得国家留基委全额奖学金、28名获得广东外语外贸大学奖学金赴美留学,70%的毕业生获得国际组织实习工作机会,其中有5位已经正式入职联合国总部、国际货币基金组织和亚洲基础设施投资银行等国际组织,还有3位分别在英国伦敦大学、美国马里兰大学和新西兰奥克兰大学继续攻读博士。