国际治理创新研究院

我院要闻

当前位置: 首页 > 研究院新闻 > 我院要闻 > 正文
 

留美学子 浓情中秋 | 烤肉飘香日,校友共聚时

发布时间:2021-09-24 浏览次数:

 

 

烤肉飘香日 · 校友共聚时

 

18级学子受邀参加“广外纽约校友会中秋活动”

 

中秋佳节,秋高气爽。华盛顿时间919日,国际治理创新研究院18级学子受广外纽约校友会邀请从马里兰州前往纽约参加2021中秋户外烧烤活动。本次活动由广外纽约校友会会长阎卫刚主持,近60名广外校友及家属从美东各地区赶来,共同参与了这次中秋活动。老友、新友,海北天南,欢聚一堂,共庆中秋。


5FE12

6833E

18级学子与纽约校友理事会合照

 

1. 烧烤

 

在校友会成员的热心引领下,学子们完成签到,穿上了校友会精心准备的会服,便开始协助烧烤准备工作。十余名学子,齐心协力,分工合作:洗菜,切菜,备菜,放置烤盘......大家在协作中相互交流,畅所欲言,气氛十分融洽。烧烤过程中,大家或是围坐谈笑,分享学习与日常,增进对彼此的了解;或是向往届师兄师姐和老前辈们积极请教,吸取经验。有了校友前辈们的引导,相信18级学子未来可以更从容地面对在美国的学习与生活。


82734

校友们准备烧烤食材


75BC8

校友们在热火朝天地烧烤

 

2. 颁奖暨校友会新成员欢迎仪式

 

烧烤结束后,会长阎卫刚主持了“优秀校友工作者”的颁奖暨纽约校友会成员欢迎仪式。会长对我校16位同学的赴美之旅表示高度赞赏,在全球疫情依旧严峻的背景下,学子们克服重重阻碍与挑战到美国求学, 更是不远百里地从马里兰州驱车前往纽约参加校友活动,这种精神值得高度赞扬,用实际行动增进了各届校友的紧密联系,为全球各地广外校友会的蓬勃发展做出了贡献。

 

44BD4

纽约校友会理事会成员合影

 

3. 学生代表发言

“一段广外路,一生广外情”。班长夏正源和刘茜代表全体18级学子感谢纽约校友会的盛情邀请和精心组织,并介绍了研究院的相关情况。国际治理创新研究院创立5年来,输送了50余名学生赴马里兰大学深造学习,近30名学子取得联合国的实习机会,其中5位正式入职联合国、国际货币基金组织、亚投行等国际组织。他们也表示将以师兄师姐们为榜样,继续努力,并在校友会的支持与帮助下,争取再创佳绩,更上一层楼。

 

7399E

2018级学生代表发言

 

4. 广外校友分享

 

在自由活动期间,校友代表与18级学子分享了他们在美国的工作和生活。在联合国同声传译岗位任职31年的陈峰师兄,结合自身的工作经历,向研究院学子分享了联合国议员的遴选、培训和工作等方面的经验和建议;知名美国华人律师、武汉大学和北京大学客座教授胡知宇师兄,分享了他在德国的游学经历和在美国的律师工作经历,并告诫同学们要有一颗爱国爱民、为国奉献的心,不断提升自身能力,报效祖国。校友们宝贵的经验分享和质朴的家国情怀让18级学子们获益良多、感触颇深,同时也让他们更加迫切地想要投身于全球治理,在国际舞台上为中国发声。

 

83715

81级陈峰师兄分享在联合国的工作经验

 

5. 抽奖小活动

 

随后,活动进入抽奖环节,所有参会的18级学子都幸运地得到了奖品。此外,校友会也精心准备了口罩等防疫必需品送给大家,并叮嘱大家做好防疫工作。

 

4688A

C559

18级学子获得校友会精心准备的礼品

 

结语

 

“海上生明月,天涯共此时”。此次校友会活动拉近了在外游子们与祖国、与母校的距离。校友们的盛情款待,让远在美国的学子度过了一个特别的中秋节,深深地体会到了浓浓的校友情,对广外培养具有“家国情怀、全球视野”的高素质国际化人才这一办学理念有了更加深刻的理解。