求学之旅

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 求学之旅 > 正文

留美学子 浓情中秋 | 花好月圆夜,天涯共此时

发布时间:2023-10-19 浏览次数:

一、又是一年中秋至

55E12

节日气氛从当天早晨起便十分浓厚,贸易政策课程的Uri Dadush教授邀请前世界贸易组织首席经济学家Robert B. Koopman教授以世界贸易组织的结构与职能为题为同学们作专题讲座。课前,同学们为两位教授送上了亲手制作的月饼,两位教授非常惊喜,表达了对同学们的感谢与祝福。Robert Koopman教授表示自己曾多次到访中国,对中国文化非常感兴趣,希望日后有机会可以与大家再次共度中国传统节日。

二、欢庆中秋佳节

下课后,同学们来到Thurgood Marshall Hall 0201室,公共政策学院项目负责人Mike Goodhart教授,Ying老师和Michael Horlick老师已经准备好了美味可口的月饼以及其他各式各样的中华传统美食,在教室里等待着大家的到来。Clyde Moore先生(退役上校)以及公共政策学院其他师生也受邀参与了本次活动。

一进入庆祝会现场,同学们便看到公共政策学院为大家精心准备的中秋庆贺视频。伴随着欢快的音乐,Mike Goodhart教授和Ying老师向大家送上诚挚的节日祝福,并祝愿大家接下来在马里兰大学接下来的学习生活一切顺利。Michael Horlick老师介绍了他在中国交换学习的经历,并表示他非常热爱中国文化,同时也非常感谢广东外语外贸大学以及国际治理创新学院为中美教育合作交流作出的贡献。随后,Ying老师与同学们进行了交流,了解同学们在学习生活中遇到的难题并给予指导。杨子硕和杨钰雯两位同学为大家献上了一曲《水调歌头》,将现场气氛推至高潮,歌声中饱含着对家乡的思念和对大家的祝福。午餐结束后,Clyde Anthony Moore上校就公共政策学院组织参观美国五角大楼的注意事项与同学们进行沟通,为接下来的参观学习之旅提供指导。

马里兰大学公共政策学院通过举办中秋庆祝会等多种活动让不同地域或国度的人们可以分享各自文化的美好、体验多元文化的魅力,让友谊的种子在一颗颗年轻的心灵里生根发芽。

3AEEF

A816D

三、心得感想

陶嘉懿:又是一年中秋佳节,今年的中秋和往年不同,没有与家人一起吃茶赏月,而是和公共政策学院的老师与同学们欢庆节日。虽然我们的文化背景各不相同,但中秋的氛围与情感是共通的。我们一起品尝着月饼,聆听着音乐,这一刻,我感受到了家一般的温暖。

阳思雨“明月当空洒银玉,又是一年团圆日。自古中秋月最明,且把思念遥相寄。”今天的午餐不仅使我感受到了浓浓的节日气氛,也更加体会到了中秋节这一中华传统佳节团圆美满的文化内涵。作为在外求学的学子,我十分感恩学校和老师的精心准备,同时我们也会更加珍惜这短暂而又宝贵的求学时光,奋发努力。“平分秋色一轮满,长伴云衢千里明。”祝国际治理创新学院各位老师和同学佳节多好运,月圆人圆事事圆。

胡紫玉:感谢公共政策学院老师们的精心准备,让我们在异国他乡感受到了家一般的温暖。老师们对我们无微不至的关心令我们深受感动。作为留美学子的一员,应该担起友好交流使者的责任,加深彼此的了解与交流。

周祥威:今年中秋节,马里兰大学公共政策学院的老师给我们精心准备了中秋午宴。午宴上的每一道菜肴都勾起了我对家乡味道的怀念。在异国他乡,尤其是在这个重要的中国传统节日,思乡之情往往会油然而生。然而,老师们的关怀让我们感到自己并不孤单,因为一个温暖的大家庭就在身边。

欧阳锋:感谢公共政策学院老师们的精心筹备,让我们在异国他乡也能共庆中秋佳节,分享月圆人团圆的温馨,感受浓浓的家乡情怀。时光飞逝,来马里兰大学学习已一月有余,我深刻感受到多元文化的差异与魅力,语言交流的挑战和提升,以及学术资源的丰富和前沿。在接下来的学习中,我会继续坚定信念,朝着国际治理的航标灯塔不断前行。

张志蓉“海上生明月,天涯共此时。”虽远隔重洋,但抬头望见的终是同一轮明月。感谢马里兰大学公共政策学院的精心安排,让我们在异国他乡与祖国一起欢度中秋。适逢国庆,祝愿伟大的祖国更加繁荣昌盛,国泰民安!