学术指导委员会

当前位置: 首页 > 关于我们 > 学术指导委员会 > 正文

蔡春林

发布时间:2018-11-27 浏览次数:

蔡春林,广东工业大学经贸学院教授、硕士生导师,对外经济贸易大学经济学博士、博士生导师,现任广东工业大学金砖国家研究中心主任、新兴经济体研究所所长,广东工业大学学术委员会副主任、本科教学指导委员会副主任,广东省本科高等院校经济学类专业教学指导委员会委员,金砖国家智库合作中方理事会理事,中国新兴经济体研究会常务理事,中国拉丁美洲学会常务理事,中国高等教育学会“一带一路”研究分会常务理事,广东省新兴经济体研究会会长兼“一带一路”研究院院长,广东省广州市突发事件应急管理专家,广州市天河区人大代表,新兴经济体论坛秘书长。

2005年以来致力于国际贸易与国际问题研究,在学术刊物上发表相关论文52篇,出版著作17部,主持国家社科基金项目2项、省部级项目6项,负责广东省级重点平台和学校重点平台各1项。近年来,围绕经济社会热点问题,向有关部门报送上百篇咨询报告,其中7项研究成果荣获省部级奖,21篇报告得到省部级以上单位采用。