求学之旅

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 求学之旅 > 正文

国际组织实习分享 | 我与研究院 第16期 金海媚:饮水思源守初心,乘风破浪开新途

发布时间:2021-08-05 浏览次数:

金海媚 | 联合国维也纳办事处实习经验分享

不知不觉,成为研究院的一员快三年半了,于我而言,研究院的老师和同学如老朋友一样,一直以来都见证和陪伴着我的成长。

一、忆往昔岁月,不忘初心

作为研究院第二届学员,201710月底刚进入研究院时,我的心里有很多不确定,不知道未来等待着我的会是什么。我除了本专业商务英语的学习外,还和其他学院的同学们学习国际经济学、国际经济法等国际治理相关课程,积极参与研究院的调研活动、学术讲座和论坛,为日后到马里兰大学攻读公共管理专业做准备。

那时每周我们都在南北校区来回奔跑,很多时候早餐都是在公交车上解决的。有一次我们去南校区开会,晚上留下来和其他同学商讨会议举办等事宜,回北校时已是深夜。我们在车上互相打气,许愿一定要一起到美国读书。回想起来,在研究院有无数这样的时刻,我觉得快坚持不下去了,但是朋友们的鼓励、老师对我们工作的认可,还有与学院邀请的知名教授、专家交流后的受益匪浅,都成为了我不放弃的理由。

41CC3

金海媚在联合国维也纳办事处实习期间生活照

二、赴美国深造,奋发图强

到美国读书后,我很幸运地遇到了我非常喜欢的两位老师Professor BrindleProfessor Troutman。记得Professor Brindle让我们在课堂上分享自己曾经的一次失败,我说了我考研失败并坚持二战的故事,她当时特地过来给了我一个温暖的拥抱,说“I feel proud of you”。

也记得我熬了三天夜写一篇我很感兴趣的memoProfessor Troutman给我的点评是“It brings me great joy as an educator that you have learned and grown - I saw you in particular grow in courage and confidence with each time we met. Continue that growth, as I am sure you will”。

写到这里,我忍不住在邮箱里翻看过去和老师们的来往邮件。我由衷地感谢研究院和马大每一位教导过我的老师,是他们的肯定和引导让我坚定不移地朝着更高的目标继续努力。

联合国维也纳办事处

三、思未来发展,寄语共勉

虽然我已经毕业了,但是我和研究院的故事还未结束,我相信在研究院培养的这种持之以恒、不畏困难的精神于我们一生都是有益的,希望每一届学员都能借研究院这个平台实现自己的梦想,为母校增光。