国际治理创新研究院

每日时政热词

当前位置: 首页 > 时政专题 > 每日时政热词 > 正文
 

关键意见领袖 Key Opinion Leader

发布时间:2021-05-21 浏览次数:

 

关键意见领袖(Key Opinion Leader,简称KOL)是营销学上的概念,通常被定义为:拥有更多、更准确的产品信息,且为相关群体所接受或信任,并对该群体的购买行为有较大影响力的人。

 

与“意见领袖”不同的是,关键意见领袖通常是某行业或领域内的权威人士,或是具有相对更高社会地位的个人和组织,在人们做出重要决定时大都会听取他们的建议和意见。关键意见领袖的典范通常是政治人物,专栏作家与社交媒体名人。

 

所有的关键意见领袖都在其所属的领域内占有突出地位,他们的意见都是有价值并值得大众采用的。这些有影响力的人物也被称为“影响者”,他们被视为真正的专家,作为独立的个体被大众信任,而不仅是代表某公司的公众人物。他们经常活跃在社交媒体与博客上,并与粉丝们保持积极的对话。

 

 

 

来源:百度百科 https://baike.baidu.com/item/%E5%85%B3%E9%94%AE%E6%84%8F%E8%A7%81%E9%A2%86%E8%A2%96/1404674?fr=aladdin

MBA智库百科 https://wiki.mbalib.com/wiki/%E5%85%B3%E9%94%AE%E6%84%8F%E8%A7%81%E9%A2%86%E8%A2%96