国际治理创新研究院

每日时政热词

当前位置: 首页 > 时政专题 > 每日时政热词 > 正文
 

北京证券交易所 Beijing Stock Exchange

发布时间:2021-11-15 浏览次数:

 

简介:

北京证券交易所(简称“北交所”),于202193日注册成立,是经国务院批准设立的中国第一家公司制证券交易所,受中国证监会监督管理。经营范围为依法为证券集中交易提供场所和设施、组织和监督证券交易以及证券市场管理服务等业务。

 

202192日晚,习近平主席在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会致辞中宣布,继续支持中小企业创新发展,深化新三板改革,设立北京证券交易所,打造服务创新型中小企业主阵地。93日,证监会就北京证券交易所有关基础制度安排向社会公开征求意见。93日,北京证券交易所有限责任公司成立,徐明任董事长。

 

2021910日,北京证券交易所官方网站上线试运行。1115日,北京证券交易所在北京市西城区金融街金阳大厦正式开市。

 

设立意义:

据证监会官网消息,深化新三板改革,设立北京证券交易所,是资本市场更好支持中小企业发展壮大的内在需要,是落实国家创新驱动发展战略的必然要求,是新形势下全面深化资本市场改革的重要举措。证监会将进一步深化新三板改革,以现有的新三板精选层为基础组建北京证券交易所,进一步提升服务中小企业的能力,打造服务创新型中小企业主阵地。

 

 

 

来源:百度百科

https://baike.baidu.com/item/%E5%8C%97%E4%BA%AC%E8%AF%81%E5%88%B8%E4%BA%A4%E6%98%93%E6%89%80/58443676#viewPageContent