国际治理创新研究院

每日时政热词

当前位置: 首页 > 时政专题 > 每日时政热词 > 正文
 

中国网络文明大会 China Internet Civilization Conference

发布时间:2021-11-21 浏览次数:

 

简介:

中国网络文明大会是定位于打造中国网络文明的理念宣介平台、经验交流平台、成果展示平台和国际网络文明互鉴平台。首届中国网络文明大会以“汇聚向上向善力量,携手建设网络文明”为主题,于20211119日在北京举行。

 

网络文明是伴随互联网发展而产生的新的文明形态,是现代社会文明进步的重要标志。加强网络文明建设,成为加快建设网络强国、全面建设社会主义现代化国家的重要任务。

 

历届大会:

首届中国网络文明大会以“汇聚向上向善力量,携手建设网络文明”为主题,主要内容包括开幕式、主论坛和分论坛。主论坛发布《新时代网络文明建设十件大事》和《共建网络文明行动倡议》。七个分论坛围绕“网上内容建设、网络生态治理的挑战与应对、网络法治、青少年网络文明素养、数据与算法、网络公益慈善发展与挑战应对、平台经济诚信建设”等主题展开。一系列网络文明建设成果在分论坛发布。

 

 

 

来源:中国日报

https://language.chinadaily.com.cn/a/202111/19/WS61976795a310cdd39bc766c3.html