国际治理创新研究院

每日时政热词

当前位置: 首页 > 时政专题 > 每日时政热词 > 正文
 

亚裔仇恨 Asian Racism

发布时间:2021-05-29 浏览次数:

 

最新资讯

美国有线电视新闻网(CNN26日报道称,当地时间26日,巴黎法院认定,4名法国青年因发表反亚裔仇恨性言论,将新冠病毒传播归咎于华人,被判处2天的公民培训和罚金。

 

巴黎检察官办公室表示,202010月,有5名年轻人在推特上发文煽动仇恨亚裔社区,攻击华人与新冠病毒有关。巴黎法院认定这是“有种族主义性质的公开侮辱和挑衅罪”,其中4人被定罪,其年龄在1925岁之间,第5个人无罪释放。

 

据介绍,至少有7个团体或个人对他们提起诉讼。最终,4名年轻人被判偿还原告律师费以及大约1000欧元(约合7787元人民币)的赔偿金。法新社报道称,这4人还将面临一个专门针对未成年犯罪的庭审,出庭日期目前未定。

 

法国华裔青年协会的辩护律师、法国华人律师协会会长林修武对法庭轻判感到遗憾,认为这很可能引导青年们继续犯同样的罪行。但他同时指出,这是法国首次有人因为反亚裔仇恨性言论被判罚,这也是一个积极的信号,那就是在网络上散布谣言同样会被定罪。

 

 

 

来源:

百度百科:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1700889546868965945&wfr=spider&for=pc